Ленивый перец с рисом на зиму
Ленивый перец с рисом на зиму — настоящая находка для дачников, которые летом и осенью не знают сна и отдыха, стараясь переработать очередной урожай. И тут уже не до тонкой работы наподобие фарширования стручков! Наш же рецепт избавит вас от таких сложностей и позволит получить любимый вкус с минимальными трудозатратами. Просто измельчаем овощи, отвариваем рис, соединяем на последнем этапе и закатываем в банки. Идея, вроде бы, лежит на поверхности, и остается только удивляться, как вы до этого не додумались раньше.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
Ккал: 376.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.68 г/13.93 г/53.94
Томаты в собственном соку 1 кг
Перец сладкий красный 500 г
Морковь 500 г
Лук репчатый 500 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Рис белый 100 г
Масло растительное рафинированное 50 мл
Сахар-песок 1 ст.л.
Перец чили красный молотый 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, предварительно удалив семена и перегородки. Консервированные томаты сложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Можно просто размять вилкой.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте в сотейнике на растительном масле в течение десяти минут на слабом огне. Затем добавьте помидоры вместе с соком, тушите еще 10 минут.
Шаг 3
Добавьте в сотейник к овощам нарезанный сладкий перец, а также черный перец горошком, сахар и молотый перец чили. Посолите по вкусу. Тушите на очень маленьком огне 20 минут.
Шаг 4
Пока тушатся овощи, сварите рис. Для этого засыпьте крупу в 200–250 мл кипящей подсоленной воды. Доведите его до полной готовности. Переложите рис в сотейник с овощами.
Шаг 5
Почистите и измельчите чеснок, добавьте его в сотейник. Попробуйте овощи: возможно, их потребуется еще немного посолить. Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните на полотенце. Укутайте в толстый плед. Дайте остыть.