Бурекакья кима, пирожки с мясом и сыром

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 707.00 ккал/порция

сыр говядина яйца выпечка слоеное тесто кедровые орехи сыр Фета пирожки с мясом греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук репчатый

2 ст. л. томатной пасты

масло растительное – для фритюра

120 г феты

150 г кедровых орехов

120 мл сухого красного вина "Гурджани"

яйцо – 4 шт

800 г говядины

масло сливочное – 100 г

1 кг слоеного теста

cоль, перец и рубленая зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (отложить 2–3 ст. л. масла). Добавить вино, томатную пасту и 2 ст. л. воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Добавить фету, яйца и орехи. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и хорошо перемешать. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 8–10 см. Пирожки делаются так: в один из уголков полоски положить 1 ст. л. начинки и завернуть 6 раз, чтобы получился треугольный пирожок. Смазать пирожки оставшимся маслом, чтобы они не разворачивались при жарке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru