Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

12 января 2025 г.

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются очень нежными и пышными. Да и приготовить их в домашних условиях можно достаточно быстро и подать, например, на завтрак. Ну а если утром в будни тратить на такое блюдо 40–45 минут вы не готовы, отложите проверку нашего рецепта оладий из овсяных хлопьев на выходные! Ингредиенты блюда — самые простые, которые наверняка найдутся на вашей кухне, что тоже очень приятно. Кстати, с тестом для овсяных оладий на молоке можно поэкспериментировать, добавив, например, ванильный экстракт, изюм или мелко нарезанные яблоки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 400.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.60 г/11.04 г/66.51

молоко оладьи овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мука пшеничная 180 г

Овсяные хлопья 80 г

Молоко 300 мл

Сахар-песок 3 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Масло оливковое 1 ст.л.

Соль 0.5 ч.л.

Сода пищевая 0.5 ч.л.

Лимонный сок 40 г

Для жарки:

Масло растительное рафинированное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сделать тесто для оладий, в достаточно вместительной емкости смешайте овсяные хлопья, сахар и соль. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте его к сухой смеси, следом влейте холодное молоко.

Шаг 2

Перемешайте ингредиенты вилкой. Добавьте сок половинки лимона (он необходим, чтобы позже произошла реакция с содой — тогда оладьи из овсянки будут более пышными). Оставьте на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3

Просейте муку вместе с содой через мелкое сито в миску. Получившуюся смесь добавьте порциями в овсяную, постоянно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влейте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4

Теперь можно печь оладушки овсяные. Поставьте на средний огонь большую сковороду и нагрейте ее. Влейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду овсяное тесто порциями (по одной столовой ложке).

Шаг 5

Жарьте оладьи с одной стороны примерно 1–1,5 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте овсяные оладьи на молоке из оставшегося теста.

КСТАТИ
Подавать оладьи из овсяных хлопьев на молоке можно со сладкими наполнителями (джемом, вареньем, сметаной, сгущенкой) или с несладкими — кусочками холодного запеченного мяса или птицы, соленой рыбой или красной икрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления оладий на овсянке можно использовать не только хлопья быстрого приготовления, но и геркулес «Экстра». Обычный не подойдет, так как он требует более длительной тепловой обработки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с овсяными хлопьями

Блины и оладьи к детскому завтраку

Овсяные блинчики на молоке

Оладьи из чечевицы без муки

Оладьи из чечевицы без муки и без яиц прекрасно держат форму сами и, кстати, помогут поддержать хорошую физическую форму вам. В составе — только полезные продукты. Красная чечевица — кладезь витаминов и микроэлементов. Она низкокаллорийна и при этом очень сытна, потому что богата медленными углеводами и белком, которого в ней больше, чем в говядине. А вот употребляют ее почему-то реже, чем она того заслуживает. Чечевица прекрасно сочетается с пряностями и ароматными травами, и этим надо пользоваться, чтобы раскрыть ее вкусовые особенности. Оладьи из чечевицы — одно из самых вкусных блюд на основе этой бобовой культуры. В нашем постном рецепте использована красная чечевица для мясистости, кабачок для нежности и много пряных добавок для аромата и удовольствия. Подавайте чечевичные оладьи с салатом из свежих овощей с оливковым маслом.

Оладьи на молоке – простой рецепт

Оладьи на молоке приготовлены по очень простому и проверенному практикой рецепту. Оладьи готовятся без дрожжей, поэтому тесто будет готово к работе сразу после замешивания, что особенно важно, если вы собираетесь подать их на завтрак – ведь утром на счету каждая минута. Оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Жарьте их на сковородке с антипригарным покрытием – таким образом вы сможете использовать минимальное количество масла. Подавайте оладьи со сметаной или с вареньем, полейте жидким медом или сгущенкой, украсьте свежими ягодами, шоколадным или кленовым сиропом и наслаждайтесь! Уверены, что такое чудесное начало дня обеспечит отличное настроение до самого вечера!

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья уже давно стали классикой домашнего завтрака, но их история и путь на наш стол куда интереснее, чем кажется на первый взгляд. Это не просто быстрозавариваемый продукт из супермаркета — овсяные хлопья воплощают в себе традиции многих народов Европы и непрекращающийся спор между сторонниками пользы и вкуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru