Рыбные котлетки из тилапии
Рыбные котлетки из тилапии получаются невероятно нежными, благодаря особой технологии, подробно описанной в рецепте ниже. Дело в том, что в составе фарша нет ни яиц, ни муки, а связующим компонентом является отварной рис, который измельчается при помощи блендера вместе с филе и жареным луком. Но не так, чтобы масса стала полностью однородной, а лишь слегка. И тем не менее котлетки отлично лепятся и не разваливаются. Подавать их, как нам кажется, лучше всего с картофельным пюре, которое наиболее гармонично подходит и к этому рыбному блюду, и к изумительному кисло-сладкому тыквенному соусу.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Ккал: 279.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.50 г/3.39 г/27.19
Тилапия 1 кг
Рис белый 100 г
Лук репчатый 100 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Тыква 250 г
Паприка сладкая молотая 0.25 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец красный молотый 0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Филе тилапии медленно разморозьте в холодильнике (можно оставить рыбу на ночь). Затем сварите рис. Для этого промойте его и переложите в 200 мл кипящей подсоленной воды. Варите на слабом огне 20 минут.
Шаг 2
Пока варится рис, сделайте тыквенный соус к рыбным котлеткам. Нарежьте мякоть тыквы ломтиками и измельчите в блендере. Получившееся пюре переложите в ковшик.
Шаг 3
Добавьте 100 мл горячей воды и перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения. Варите 7 минут. Добавьте томатную пасту. Приправьте паприкой, острым перцем, черным перцем и солью. Варите минуту и снимите с огня. Дайте остыть.
Шаг 4
Размороженное филе тилапии нарежьте ломтиками и измельчите блендером. Добавьте жареный лук и отварной рис. Еще раз измельчите блендером, но совсем немного, чтобы ингредиенты просто соединились. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Сформируйте из рыбного фарша небольшие котлетки, периодически смачивая руки прохладной водой. Муку насыпьте в тарелку. Обваляйте рыбные котлетки в муке.
Шаг 6
Обжарьте котлетки из тилапии на растительном масле до аппетитной румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне, иначе они могут подгореть. На стол подайте с тыквенно-томатным соусом.