Октаподья ладолемоно (осьминог по-гречески)

04 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 263.00 ккал/порция

морепродукты осьминог греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

оливковое масло – 3 ст. л.

1,5 кг осьминога

лавровый лист (маленький)

перец черный молотый

белый винный уксус – 40 мл

4 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осьминога отбить, очистить, нарезать и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить уксус, пряности и 1 ст. л. соли. Вскипятить и варить на медленном огне 3 ч. Остудить и заправить взбитым с лимонным соком оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru