Словацкие галушки с брынзой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 253.00 ккал/порция

брынза картофель второе блюдо корейка галушки словацкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 г копченой корейки

350 г картофеля

100 г брынзы

масло сливочное

мука – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку мелко нарезать, приготовить шкварки. Очистить картофель, натереть и отжать; добавить муку, соль и хорошо размешать деревянной лопаткой (получившееся тесто должно быть крутым).

Шаг 2

Скатать из теста колбаску диаметром 4 см, нарезать ломтиками 2 см и раскатать их до толщины 5 мм. Опустить в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, вынуть шумовкой на блюдо.

Шаг 3

Полить растопленным сливочным маслом, посыпать накрошенной брынзой и шкварками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru