Спанакопита – пирог со шпинатом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 443.00 ккал/порция

укроп брынза лук выпечка шпинат греческая кухня фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто "фило"

масло сливочное – 100 г

100 г брынзы

150 г зеленого лука

мускатный орех на кончике ножа

30 г укропа

500 г шпината

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть шпинат, отрезать корешки, слегка отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно отжать и нарезать. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла, добавить шпинат, тщательно перемешать и почти сразу выключить огонь. Готовый шпинат соединить с мелко нарезанным луком и укропом. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать. Смазать маслом любую квадратную форму. Выложить дно и стенки формы тестом в 6 тончайших слоев, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Уложить подготовленную начинку, посыпать тертой брынзой, накрыть 6 слоями теста, снова смазывая маслом каждый слой. Смазать верх и края пирога маслом и запекать в духовке на среднем огне в течение 30–40 мин. Слегка остудить, перевернуть на жаропрочное блюдо и еще минут на 10 вернуть в духовку, чтобы низ слегка подрумянился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru