Террин из утки и свинины

06 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина утка французская кухня куриная печенка закуски закуска бекон террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

бренди – 2 ст. л.

гвоздика – 2 бутона

соль

молоко – 100 мл

луковицы – 2 шт.

бескостная свинина – 1 кг

чеснок – 2 зубчика

горошины черного перца – 6 шт.

куриная печенка – 200 г

яйца – 2 шт.

утиные грудки по 300 г каждая – 2 шт.

семена кориандра – 0,5 ч. л.

ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

свежие фисташки – 25 г

корица – 0,5 ч. л.

вяленая клюква – 50 г

тонкие полоски бекона – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки вымыть и обсушить, снять с них кожу. Уложить грудки и кожу в огнеупорную форму с низкими бортиками и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.

Шаг 2

Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отложить 6 полосок бекона, оставшиеся нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Куриную печенку вымыть, обсушить.

Шаг 3

Вытопившийся утиный жир слить из формы в миску, отставить. Кожу и мясо утки нарезать крупными кусками.

Шаг 4

Фисташки обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 1,5 мин. Клюкву промыть теплой водой. Перемешать фисташки и клюкву в небольшой миске.

Шаг 5

Поместить в блендер утиное мясо, кожу, свинину и нарезанный кусочками бекон. Измельчить в грубую крошку. Переложить в миску.

Шаг 6

Положить в блендер слегка отжатый хлеб, печенку, крупно нарезанный лук и чеснок. Измельчить в пюре.

Шаг 7

Добавить получившуюся массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать.

Шаг 8

Горошины перца, кориандр и гвоздику истолочь пестиком в ступке. Добавить корицу, соль и перемешать. * Конечно, вы можете воспользоваться готовыми молотыми специями. Но целые пряности, истолченные вручную, гораздо ароматнее. К тому же благодаря грубому помолу поверхность террина на разрезе будет более фактурной.

Шаг 9

Добавить измельченные пряности в миску с фаршем. Влить бренди, яйца и 4 ст. л. сохраненного утиного жира. Тщательно перемешать руками.

Шаг 10

Выложить половину получившейся массы в глубокую прямоугольную форму для запекания. Плотно прижать руками.

Шаг 11

Ровным слоем разложить поверх фарша клюкву и фисташки. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.

Шаг 12

Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона так, чтобы они слегка находили друг на друга. Плотно накрыть фольгой. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru