Желе из йогурта с ягодами

22 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 153.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.88 г/3.52 г/19.54

ягоды йогурт десерт десерты желе желатин синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

замороженные ягоды – 225 г

натуральный йогурт – 750 г

желатин в порошке – 3 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для желе. Ягоды, не размораживая, положить в кастрюлю и залить 100 мл воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 5 мин.

Шаг 2

Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.

Шаг 3

Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru