Ростбиф в слоеном тесте

30 сентября 2025 г.

Культовое английское блюдо — ростбиф в слоеном тесте — не так уж и сложно приготовить дома! Самое главное — выбрать подходящее мясо. Идеально подойдет говяжья вырезка: нежная, без лишнего жира и прожилок. Но можно выбрать и мякоть тонкого или толстого края. Перед сборкой рулета мы «запечатаем» мясо на сильном огне до румяной корочки, а чтобы придать классическому ростбифу более изысканное «звучание», добавим в качестве дополнительной прослойки нежный паштет из печенки, который приготовим сами. 

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина второе блюдо вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло cливочное – 1 ст.л.

готовое слоеное тесто – 250 г

яйцо – 1 шт.

бренди – 1 ст. л.

куриная печенка – 250 г

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 6 ст. л.

говяжья вырезка – 800 г

луковица – 1 шт.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную печенку промыть, удалить пленки. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.

Шаг 2

В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и обжарить, помешивая 5–7 мин. Добавить печенку и готовить еще 6–7 мин. Снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Переложить печенку с луком и чесноком в блендер, измельчить в пюре. Влить бренди, положить сливочное масло и еще раз взбить. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220 °С. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить вырезку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Раскатать слоеное тесто так, чтобы получился пласт прямоугольной формы толщиной 3–5 мм. Положить вырезку на короткий край теста, поверх мяса распределить паштет.

Шаг 6

Понизить температуру духовки до 200 °С. Завернуть начинку в тесто, подворачивая края. Лишнее тесто отрезать. Выложить рулет швом вниз на противень. Смазать слегка взбитым яйцом. Запекать 35–40 мин. Вынуть рулет из духовки и дать постоять 15 мин., затем нарезать порционными кусками.

КСТАТИ
Перед тем как заворачивать английский ростбиф в слоеное тесто, обязательно дождитесь его полного остывания. Готовому рулету также дайте остыть и только потом нарезайте на порционные кусочки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления ростбифа удобнее всего использовать уже готовое слоеное тесто. Но если вы решите приготовить тесто самостоятельно, воспользуйтесь поиском рецепта на нашем сайте.  
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru