Ростбиф в слоеном тесте

04 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина второе блюдо вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло cливочное – 1 ст.л.

готовое слоеное тесто – 250 г

яйцо – 1 шт.

бренди – 1 ст. л.

куриная печенка – 250 г

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 6 ст. л.

говяжья вырезка – 800 г

луковица – 1 шт.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную печенку промыть, удалить пленки. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.

Шаг 2

В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и обжарить, помешивая 5–7 мин. Добавить печенку и готовить еще 6–7 мин. Снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Переложить печенку с луком и чесноком в блендер, измельчить в пюре. Влить бренди, положить сливочное масло и еще раз взбить. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220 °С. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить вырезку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Раскатать слоеное тесто так, чтобы получился пласт прямоугольной формы толщиной 3–5 мм. Положить вырезку на короткий край теста, поверх мяса распределить паштет.

Шаг 6

Понизить температуру духовки до 200 °С. Завернуть начинку в тесто, подворачивая края. Лишнее тесто отрезать. Выложить рулет швом вниз на противень. Смазать слегка взбитым яйцом. Запекать 35–40 мин. Вынуть рулет из духовки и дать постоять 15 мин., затем нарезать порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru