Дорада с начинкой из сладкого перца

03 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

рыба яйца дорада второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

небольшая дорада – 2 шт.

лимон – 1 шт.

соль

сладкие красные, желтые и зеленые перцы – по 2 шт.

крутые яйца – 2 шт.

растительное масло для смазывания

сметана – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, обсушить. Выложить на поднос микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь на максимальной мощности, 7 мин. Переложить перцы в пластиковый пакет, завязать его и дать остыть.

Шаг 2

Очистить рыбу от чешуи. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами. Вынуть внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.

Шаг 3

Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать перцы полосками.

Шаг 4

Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску. Добавить сладкий перец и сметану. Посолить.

Шаг 5

Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 6

Выложить рыбу на поднос и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru