Дорада с начинкой из сладкого перца

03 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

рыба яйца дорада второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

небольшая дорада – 2 шт.

лимон – 1 шт.

соль

сладкие красные, желтые и зеленые перцы – по 2 шт.

крутые яйца – 2 шт.

растительное масло для смазывания

сметана – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, обсушить. Выложить на поднос микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь на максимальной мощности, 7 мин. Переложить перцы в пластиковый пакет, завязать его и дать остыть.

Шаг 2

Очистить рыбу от чешуи. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами. Вынуть внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.

Шаг 3

Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать перцы полосками.

Шаг 4

Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску. Добавить сладкий перец и сметану. Посолить.

Шаг 5

Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 6

Выложить рыбу на поднос и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кролик, запеченный с яблоками

Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

Дорада, запеченная с овощами и имбирем

Дорада в кулинарном плане рыба универсальная. Блюда из дорады встречаются у народов Малой Азии, в китайской кухне и, конечно, в странах Средиземноморья. Например, в Испании очень популярна дорада, запеченная в соляной корке. Мы же просто запечем рыбу с овощами - такое блюдо всегда хорошо и актуально.

Фаршированная дорада

Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ фарширования намного проще, чем традиционный, со снятием кожи. Вы можете наполнить рыбу своей любимой начинкой, главное, чтобы она не была слишком сочной. Поэтому если в начинке должны быть помидоры, обязательно предварительно обжарьте их.

Еще больше статей на Gastronom.ru