Итальянская салатная заправка с сушеными помидорами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры чеснок итальянская кухня шалот маслины соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

125 мл оливкового масла

бальзамический уксус – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

1 ст. л. свежих листьев тимьяна или базилика

соль

2 головки шалота

6 маслин без косточек

6 сушеных помидоров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2 головки шалота разрезать на 4 части, зубчики чеснока разрезать пополам, помидоры крупно порубить. В блендере измельчить лук и чеснок, выключить его. Добавить и вновь измельчить помидоры, маслины, бальзамический уксус и 1 ст. л. свежих листьев тимьяна или базилика. Приправить солью и перцем по вкусу. Не выключая блендер, медленно влить и взбить оливковое масло. Попробовать на вкус и, если нужно, еще посолить и поперчить. для всех зеленых салатов; также используется как основа для приготовления соусов к пасте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru