Пирожки с рисом и зеленым луком

31 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

яйца творог рис зеленый лук выпечка пирожки закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ст. л.

яйцо для смазывания – 1 шт.

сливочное масло – 125 г

сахар – 1 ст. л.

мука – 2 стакана

творог – 250 г

растительное масло для смазывания

Для начинки:

яйца – 4 шт.

большой пучок зеленого лука

сливочное масло – 1 ст. л.

соль

растительное масло – 1 ст. л.

рис – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить 0,5 ч. л. соли и растительное масло. Всыпать рис и готовить на сильном огне 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Переложить рис в миску и дать остыть.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца в крупную крошку. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать остывший рис с яйцами и луком, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.

Шаг 3

Замесить тесто. Творог, яйца и сахар положить в миску и перемешать. Добавить нагретое до комнатной температуры масло. Перемешивать, пока масса не станет однородной. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, затем, постоянно перемешивая, порциями добавить в творожно-яичную смесь.

Шаг 4

Разделить тесто на 10–12 равных частей, раскатать их в толстые лепешки.

Шаг 5

Положить в центр каждой лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки и сомкнуть края. Защипать их «жгутиком».

Шаг 6

Противень смазать растительным маслом, уложить на него пирожки, смазать их слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru