Салат с фрикадельками по-антильски

30 января 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

баклажаны латук креветки салаты Фрикадельки ледяная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лимоны – 1,5 шт.

молоко – 50 мл

крупные креветки – 250 г

острый красный перец чили – 1 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

светлый ром – 50 мл

яйца – 4 шт.

тушки ледяной рыбы – 2 шт.

баклажан – 1 шт.

помидор – 1 шт.

кочан салата-латука – 1 шт.

зеленый лук и петрушка – по 1 пучку

средние луковицы – 2 шт.

мука – 250 г

Для заправки:

готовая зернистая горчица – 1 ст. л.

белый винный уксус – 50 мл

яйцо – 1 шт.

луковица – 1 шт.

говяжий бульон – 100 мл

Для фритюра:

соль, перец

растительное масло – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Луковицу очистить и мелко нарезать. Бульон, уксус, лук, яйцо и горчицу поместить в блендер, добавить по щепотке соли и перца, взбить до однородности. Перелить в миску и поставить в холодильник.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, сделать на мякоти надрезы в виде сеточки, посолить и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Баклажаны промыть, обсушить, положить на смазанный маслом противень и поместить в духовку на 30 мин.

Шаг 3

Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду. Положить креветки и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от голов и панцирей. Из 0,5 лимона выжать сок. Сложить креветки в миску, перемешать с лимонным соком и дать постоять 30 мин.

Шаг 4

Приготовить тесто. Смешать в миске просеянную муку, молоко, ром и яйца. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Отставить.

Шаг 5

Острый перец вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. Еще раз промыть и измельчить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Шаг 6

Вмешать измельченный перец, репчатый и зеленый лук в приготовленное тесто. Разделить тесто на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 7

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Из запеченного баклажана ложкой вынуть мякоть, сложить в миску, всыпать петрушку и размять в пюре. Добавить в одну часть охлажденного теста. Перемешать.

Шаг 8

Рыбу заранее выпотрошить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Дать остыть, затем разделить каждую на 2 части, удалив хребет. Рыбное филе размять вилкой и перемешать со второй частью теста.

Шаг 9

Креветки измельчить и перемешать с оставшимся тестом.

Шаг 10

Сформовать из всех трех видов теста фрикадельки размером с большой грецкий орех.

Шаг 11

Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Порциями обжаривать в нем фрикадельки, по 5 мин. каждую порцию. Шумовкой выкладывать фрикадельки на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 12

Оставшийся лимон и помидор вымыть. Лимон нарезать тонкими ломтиками, помидор – дольками. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить. Выложить салатные листья на порционные тарелки. Сверху уложить фрикадельки, украсить ломтиками лимона и дольками помидора. Полить подготовленной заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru