Корейская рыбная заправка

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь рыба вино шампиньоны лук лимон корейская кухня соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь – 1 шт

50 г шампиньонов

250 мл сухого белого вина

масло растительное – 3 ст.л.

сок лимонный

соль

лук репчатый – 1 луковица

любая рыба

2 ст. л. рубленой зелени петрушки.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голову или плавники любой рыбы промыть, удалить жабры. Отварить в 1 л подсоленной воды. Готовый бульон процедить. Луковицу, морковь и шампиньоны очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем овощи и грибы до золотистого оттенка, 4 мин. Затем добавить рыбный бульон, лимонный сок, вино и рубленую зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне 15–20 мин., после чего слегка остудить и процедить через сито. для салатов из морепродуктов, для соусов к рыбным салатам

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru