Сельдь с соусом из картофеля

27 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

картофель сельдь селедка закуски закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 3 шт.

луковица – 1 шт.

веточка свежего базилика

готовая зернистая горчица – 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло – 1,5 ч. л.

молоко – 2 стакана

щепотка мускатного ореха

филе соленой сельди – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. В кастрюле вскипятить молоко, положить картофель, мускатный орех и варить 15–20 мин., до мягкости.

Шаг 2

Селедочное филе нарезать кусочками.

Шаг 3

Базилик промыть, разобрать на листики. Взбить в блендере готовый картофель вместе с молоком и листиками базилика. Добавить горчицу и сливочное масло. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать. Подать сельдь вместе с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru