Пряные кумкваты

27 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

кумкваты заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белый винный уксус – 200 мл

гвоздика – 12 бутонов

палочка корицы – 1 шт.

сахар – 250 г

кумкваты – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кумкваты тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

В другой кастрюле смешать уксус, сахар и пряности. Довести до кипения. Добавить кумкваты и варить под крышкой 45 мин. Разложить шумовкой по стерилизованным банкам.

Шаг 3

Отвар уварить до состояния густого сиропа. Залить им кумкваты и закрыть банки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru