Бешбармак классический

06 декабря 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 915.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.08 г/63.96 г/42.45

баранина варка суп бешбармак казахская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 300 г

баранья лопатка с костью – 2 кг

картофель – 6 шт.

горошины черного перца – 3-4 шт.

черный молотый перец

луковицы – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо для бешбармака вымыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и горошины перца. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Снять с бульона пену шумовкой. Спустя 10 минут лаврушку удалить. Варить 2–2,5 ч. .приготовить тесто для бешбармака. Смешать просеянную муку, яйцо, соль и половину стакана воды. Вымесить тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на 5 частей и раскатать каждую в очень тонкую лепешку. Выложить получившиеся лепешки на бумагу и оставить на 30–40 мин., чтобы подсохли.

Шаг 4

Картофель и репчатый лук для бешбармака очистить. Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными ломтиками. Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами.

Шаг 5

За 30 мин. до окончания варки посолить бульон для бешбармака. Добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения. Следите за картофелем: он должен свариться, но не развалиться.

Шаг 6

Вынуть из супа сваренные мясо и картофель. Мясо для бешбармака нарезать кусочками среднего размера и вернуть в бульон, прогреть 1–2 мин. Картофель поместить в сотейник.

Шаг 7

Добавить к картофелю нарезанный лук, густо посыпать молотым перцем, влить 2 половника бульона. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить около 5 мин.

Шаг 8

Подсушенные лепешки разрезать на 4–5 частей и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 4–5 мин., помешивая. Сваренные лепешки, картофель и лук разложить по тарелкам, залить бульоном и добавить кусочки мяса. Бешбармак можно украсить свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru