Спагетти с тефтелями

23 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

паста говядина свинина спагетти фарш тефтели второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

средние луковицы – 2 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

консервированные очищенные томаты – 700 г

сахар – 1 ст. л.

красное вино – 200 мл

тертый пармезан – 50 г

соль, перец

желток – 1 шт.

спагетти – 350 г

несколько капель соуса табаско

смесь из говяжьего и свиного фарша в равных долях – 350 г

щепотка порошка чили

чеснок – 2 зубчика

свежие хлебные крошки – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать хлебные крошки с желтком, добавить мясной фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 2

Влажными руками сформовать 18–20 маленьких шариков. Поместить в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чили, перемешать и готовить еще 1 мин. Влить вино и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уменьшить огонь, добавить помидоры и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Шаг 4

В оставшемся масле обжарить тефтели со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки, 20 мин.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить 1 ст. л. крупной морской соли. Положить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке; отбросить на дуршлаг.

Шаг 6

Выложить спагетти в горячий соус, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru