Курник с рисом и грибами

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 437.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.19 г/25.79 г/31.31

курица грибы шампиньоны рис выпечка пироги русская кухня второе блюдо блины Курник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

молоко – 350 мл

яйцо – 1 шт.

сахар

растительное масло – 3 ст. л.

мука – 5 ст. л.

курица весом 1,3 кг

сваренные вкрутую яйца – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

вареный рис – 1 стакан

перец

шампиньоны – 400 г

луковица – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

молоко – 0,25 стакана

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 2,5 стакана

сметана – 3 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу отварить до готовности, 50 мин.

Шаг 2

Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и слегка взбитое яйцо. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 40 мин.

Шаг 3

Испечь 9 блинов. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать по одному блину, по 1 мин. с каждой стороны, добавляя по необходимости масло.

Шаг 4

Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 6 мин. Яйца порубить и смешать с рисом. Вареную курицу очистить от кожи, удалить кости, мясо нарезать кусочками. Посолить начинку по вкусу.

Шаг 5

Отделить от теста кусок размером чуть больше 1/4 и раскатать в лепешку диаметром немного больше, чем диаметр блинов. Выложить тесто в форму, сверху разложить треть рисовой начинки. Накрыть блином, сверху выложить треть курятины. Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком. Чередовать блины и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 6

От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку, края подогнуть. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить пирог и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с курицей в сметане

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru