Сырники с изюмом

24 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

изюм творог манная крупа русская кухня завтрак десерты сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло растительное – 5 ст. л.

яйцо – 2 шт.

сахар – 0,5 стакана

изюм светлый (без косточек) – 30 г

мука – 0,5 стакана

творог 5% – 1 кг

соль – по вкусу

сахар ванильный – 3 ч. л.

изюм темный (без косточек) – 30 г

крупа манная – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в пену (благодаря этому сырники получатся нежными и воздушными). Добавить соль и ванильный сахар. Изюм замочить в теплой воде. В смесь сахара и яиц добавить творог, тщательно взбить. Добавить манную крупу и муку, тщательно перемешать. Изюм промокнуть бумажным полотенцем и добавить в творожно-яичную смесь. Присыпать рабочее место мукой и сформировать из "теста" лепешки диаметром 5 см, толщиной 1 см. Разогреть масло на сковороде, выложить творожные лепешки и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавать со сметаной или любимым вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru