Голландский горчичный суп

18 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 738.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.01 г/58.24 г/15.27

сливки мука горчица варка голландская кухня суп бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перья зеленого лука – 4 шт.

мука – 2 ст. л.

горчица – 3 ст. л.

мясной бульон – 1 л

бекон – 250 г

сливочное масло – 50 г

сливки жирностью 22% – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить в течение 2–3 мин., тщательно размешивая деревянной ложкой. Переложить смесь в миску.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле мясной бульон и постепенно добавить мучную смесь. Размешать до однородной массы и варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 3

Бекон нарезать на тонкие полоски. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста; снять сковороду с огня. Зеленый лук промыть, мелко нарезать. Процедить суп через мелкое сито, добавить горчицу и прогреть 2 мин. Снять с огня, влить сливки. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru