Корзиночки с малиной

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 554.00 ккал/порция

сливки масло малина выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3/4 стакана муки

3 ст. л. сливочного масла

пудра сахарная

сахар – 1 ст.л.

1/2 стакана жирных сливок

150 г малины

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстро замесить тесто из муки, соли, сахара и масла. Раскатать тесто на столе, формочкой для тарталеток вырезать из него кружки, уложить их в формочки, обмять. Насыпать в формочки сухую фасоль и поставить выпекать в разогретую до 200ºС духовку на 15–20 мин. Вынуть, фасоль удалить, корзиночки из теста остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой. Распределить взбитые сливки по тарталеткам. Украсить малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мильфей с зеленым горошком

Сложным французским словом mille-feuille («тысяча листов») раньше обозначали десерты из слоеного теста с ягодами, шоколадом и разными воздушными кремами. Но в современном гастрономическом мире это понятие стало относиться и к несладкой выпечке, даже уже необязательно выпечке, а всякой хитрой слоеной конструкции.

Киш с лососем и брокколи

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

Двойное шоколадно-кофейное печенье

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru