Пирожное «Корзиночка» с малиной
Пирожное «Корзиночка» с малиной — изысканный, нарядный, праздничный десерт, по-летнему свежий и яркий. В меру сладкие, рассыпчатые корзиночки превосходно сочетаются с нежным сливочным кремом, а свежая малина — такая красивая, сочная, соблазнительно ароматная — дарит настоящее блаженство и превращает обычное кулинарное изделие в настоящий шедевр, способный украсить собой любое меню. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, десерт делается совсем не трудно, но и не в два счета, конечно. Главное — это иметь желание и… формочки! Вот они действительно присутствуют далеко не на каждой кухне. Приобретите набор из 10-12 штук, уверены, лежать без дела новая посуда точно не будет: вам понравится работать с песочным тестом и вы еще не раз приготовите эти чудесные корзиночки с малиной, а может, с клубникой, вишней или даже смородиной: ягоды, разумеется, можно менять по наличию и собственному вкусу.
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 150.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.82 г/7.69 г/18.66
Для теста:
Мука пшеничная 170 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 60 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Для крема:
Сыр творожный 300 г
Сливки 33% (классические) 70 г
Сахарная пудра 70 г
Сахар ванильный 10 г
Для украшения:
Малина 300 г
Шаг 1
Чтобы приготовить пирожные «Корзиночка» с малиной, сделайте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с желтком, добавьте сахарную пудру и соль.
Шаг 2
Отдельно в ступке растолките ванильный сахар и добавьте к другим ингредиентам. Взбейте все продукты миксером в однородную массу. А в другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком.
Шаг 3
Сухие ингредиенты введите в масляную смесь и быстро перемешайте, можно миксером с насадкой крюк. Долго мешать ни в коем случае не следует, иначе тесто будет плотным и корзиночки получатся твердыми.
Шаг 4
Как только все ингредиенты объединятся, соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите на час в холодильник. По истечении времени достаньте тесто, лучше не все сразу, а небольшую часть, с которой будете работать.
Шаг 5
Смажьте формы сливочным маслом. Отщипывайте кусочки от теста, катайте шарики и вкладывайте в формочки, затем прижимайте и распределяйте тесто по форме. Вилочкой сделайте небольшие проколы на дне.
Шаг 6
Выпекайте песочные корзиночки в хорошо разогретой духовке при температуре 220 C до румяного состояния примерно 12 минут, но точное время зависит от духовки. Готовые корзиночки остудите в формах, а потом очень аккуратно освободите от них.
Шаг 7
Для наполнения пирожных «Корзиночка» с малиной сделайте сливочный крем. Холодный творожный сыр взбейте миксером с холодными жирными сливками и сахарной пудрой, не забудьте добавить ванильный сахар.
Шаг 8
Масса должна получиться довольно плотной и пышной. Следите, чтобы крем не расслоился, а для этого не взбивайте его слишком долго: натуральные животные сливки могут разделиться на сыворотку и масло. Крем готов, как только продукты объединились, а от венчиков на поверхности остается стойкий след.
Шаг 9
Поместите крем в кондитерский мешок с насадкой (можно и без нее, просто срежьте кончик у мешка) и наполните им песочные корзиночки — к этому моменту они должны окончательно остыть.
Шаг 10
Свежую малину, заранее вымытую и высушенную естественным образом или бумажными полотенцами, выложите на крем. Можно подавать пирожные «Корзиночка» с малиной на стол и приглашать к нему гостей или домочадцев пить чай и наслаждаться кондитерским шедевром в вашем исполнении.