Ягодная запеканка

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 453.00 ккал/порция

смородина ягоды орехи малина черника ежевика десерты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яичные желтки - 4 шт.

400 г ягод (малина, черника, смородина, ежевика)

сахар – 4 ст.л.

сахар ванильный

125 мл белого полусладкого вина

50 г молотых грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Разложить ягоды в 4 жаропрочные формы. Желтки взбить на горячей водяной бане вместе с сахаром, ванильным сахаром и вином в плотную пену. Быстро подмешать мелко перемолотые орехи. Распределить массу поверх ягод. Запекать в нагретой до 220ºС духовке до золотистого цвета, примерно 5 мин. Подавать в горячем виде с ягодным шербетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru