Фаршированная курица

16 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки яблоки второе блюдо чернослив фаршированная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица весом 1,5 кг

зеленое яблоко – 1 шт.

коньяк – 2 ст. л.

белый хлеб – 2 кусочка

чернослив без косточек – 100 г

чай для размачивания чернослива

соль, черный молотый перец

оливки без косточек – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.

Шаг 2

Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Курицу вымыть, начинить подготовленной массой, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать. Поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать 50 мин., время от времени поливая образующимися соками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru