Утиные грудки с апельсиновым соусом

14 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

птица второе блюдо филе апельсиновый соус утиные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сок лайма – 0,25 стакана

гвоздика – 2 бутона

мед – 3 ст. л.

соль, перец

молотая корица – 1 ч. л.

апельсиновый сок – 2,5 стакана

большие утиные филе с кожей – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. В сотейник влить апельсиновый и лаймовый сок, добавить мед, гвоздику, корицу, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить на небольшом огне, пока объем соуса не уварится до 1 стакана, примерно 35 мин.

Шаг 2

Грудки вымыть, хорошо обсушить. Сделать на коже разрезы в виде сеточки. Натереть солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть сковороду, положить грудки кожей вниз и готовить 8 мин. Слить почти весь жир, перевернуть грудки и готовить еще 6 мин. Влить соус, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru