Прозрачный суп с мидиями

14 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

японская кухня спаржа варка суп мидии
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

стебли зеленой спаржи – 4 шт.

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

крупные мидии – 20 шт.

лист водорослей комбу

рыбный бульон – 1 л

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 1 л воды, положить комбу и варить 3 мин. Вынуть водоросль из кастрюли, нарезать тонкими полосками. Добавить в отвар спаржу, готовить 6 мин. Шумовкой вынуть стебли из отвара, обдать ледяной водой, затем нарезать кусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

В кипящий отвар положить мидии, варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Рыбный бульон довести до кипения. Мидии, спаржу, комбу и лимонную цедру разложить по 4 мискам. Залить горячим бульоном и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru