Салат Под шубой

18 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

морковь укроп яйца огурцы картофель свекла салаты майонез обед авторская кухня крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

укроп свежий – 1 пучок

крабовое мясо – 1 пачка

огурец свежий – 1 шт.

яйцо куриное – 4 шт.

майонез – 6 ст. л.

свекла вареная – 2 шт.

морковь вареная – 2 шт.

лук зеленый – 1 пучок

картофель вареный – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для выпечки застелить алюминиевой фольгой. Варенные овощи почистить от кожуры, яйцо от скорлупы. Картофель натереть на крупной терке. Распределить по форме, слегка спрессовать, промазать майонезом. Затем натереть свеклу, промазать майонезом.

Шаг 2

Натереть остальные ингредиенты на терке, зелень нашинковать выкладывать в форму слоями, слегка спрессовывая. Каждый слой промазать майонезом. Украсить салат свеклой, морковью в форме роз и огурцом в клетку. Убрать в холодильник на 10 часов, снять из формы.

Шаг 3

Через 10 мин после того, как украсите салат, огурец окрасится в красный цвет, под воздействием свеклы. Можно оставить так или застелить под огурец петрушку (петрушка будет преградой, изоляцией между ними. смотреть на фото).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

Как приготовить селедку под шубой: мастер-класс

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...

Селедка под шубой - рецепты с фото

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

Селедка под шубой традиционная

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких ...

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...

Еще больше статей на Gastronom.ru