Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 494.00 ккал/порция

сыр помидоры говядина хлеб закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

1 ст. л. зелени петрушки

2 ст. л. тертого швейцарского сыра

масло оливковое – 2 ст.л.

100 г филе говядины

кусок багета длиной 10 см

соль

помидор – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

В миске смешать нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень. Посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 180ºС.

Шаг 3

Как следует разогреть сковороду, добавить оставшееся масло и разогреть его в течение 4–5 мин. Кусок говядины поместить в разогретую сковороду, жарить по 4 мин. с каждой стороны. Сохранить теплым.

Шаг 4

Багет разрезать вдоль пополам, положить на каждую половину по 2 ст. л. томатной сальсы, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 мин. Вынуть из духовки.

Шаг 5

На один кусок горячего багета положить жареную говядину, приправить по вкусу, накрыть оставшимся куском багета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru