Рыбные рулетики по-средиземноморски

05 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

белая рыба сельдерей мидии второе блюдо средиземноморская кухня Рулетики закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированные мидии – 50 г

филе белой морской рыбы – 4 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

черешок сельдерея – 1 шт.

белый хлеб – 200 г

луковица – 1 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

поджаренные кедровые орешки – 50 г

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом, 5 мин. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 мин.

Шаг 2

Мидии крупно нарезать. Хлеб измельчить в крошку, смешать с луком, сельдереем, кедровыми орешками и мидиями. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить на 8 частей, сформовать из каждой шарик.

Шаг 3

Рыбное филе посыпать солью и перцем. Завернуть шарики в филе и скрепить зубочистками. Обжарить в кипящем растительном масле со всех сторон, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru