Заливное из фаршированного языка

25 сентября 2025 г.

Заливное из фаршированного языка — блюдо, несомненно, парадное, с претензией на праздничный стол. Потрудиться вам, конечно, над ним придется, но потраченные усилия вернутся восхищением гостей, которые сначала будут любоваться, а затем и смаковать потрясающую во всех смыслах закуску. Ниже мы расскажем, как в домашних условиях cделать заливное из говяжьего языка, фаршированного адыгейским сыром, чесноком и зеленью. А вы обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этому рецепту!

Сложность: средне

Порций: 14

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 285.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.18 г/20.31 г/2.12

оливки заливное закуски язык закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

черные или зеленые оливки без косточек – 100 г

желатин – 4 ст. л.

сливки жирностью 15% – 100 мл

соль

перец черный горошком

луковица – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

морковь – 1 шт.

говяжий язык весом около 2 кг – 1 шт.

Для начинки:

адыгейский сыр – 100 г

чеснок – 2 зубчика

оливки без косточек – 100 г

вареная морковь – 1 шт.

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Шаг 2

Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.

Шаг 3

Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.

Шаг 5

Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.

Шаг 6

Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин. Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие рецепты приготовления заливного. Из креветок и других морепродуктов, грибов и даже ягод. Пробуйте и ищите вариант, который понравится вам больше остальных!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы без труда извлечь из формы заливное из фаршированного языка, опустите форму с желе на несколько секунд в теплую воду, а затем переверните на блюдо, в котором планируете подавать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареный язык с желе "кровавая мэри"

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

Хрен. Как приготовить соус с хреном

Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают. Острота и "забористость" соуса зависит от ...

Новогодние рецепты 2026 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2026 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

Еще больше статей на Gastronom.ru