Овощи на поленте

03 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры моцарелла овощи баклажаны второе блюдо полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

растительное масло – 3 ст. л.

тертый пармезан – 3 ст. л.

помидоры – 5 шт.

шарики моццареллы по 125 г – 2 шт.

соль, перец

полента быстрого приготовления – 150 г

баклажан – 1 шт.

сливочное масло – 25 г

Для соуса:

тертый пармезан – 20 г

рукола – 40 г

чеснок – 1 зубчик

миндаль – 2 ст. л.

оливковое масло – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить поленту. Вскипятить в большой кастрюле 600 мл подсоленной воды. Все время размешивая деревянной ложкой, всыпать поленту. Готовить согласно инструкции на упаковке, продолжая размешивать. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Выложить поленту на поднос слоем толщиной 1 см. Разровнять поверхность и оставить остывать. Тем временем приготовить соус. Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и нарезать. Руколу вымыть и обсушить. Измельчить блендером руколу, миндаль и чеснок в однородную массу. Добавить пармезан и масло. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз взбить. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см. Такими же кружками нарезать моцареллу. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, смазать с обеих сторон маслом и обжарить на большом огне, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 4

Накрыть противень листом пергамента. Из поленты вырезать кружки такого же диаметра, как кружки баклажана. Переложить их на противень.

Шаг 5

Положить на поленту кружки помидоров, затем моцареллы. Сверху разложить кружки баклажанов.

Шаг 6

Смазать небольшим количеством соуса и посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Подавать с оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru