Зразы из картофеля с рыбой

02 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 234.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.23 г/8.83 г/26.20

рыба картофель второе блюдо зразы картофельные зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль

перец черный молотый

картофель – 1 кг

веточки петрушки – 4 шт.

перья зеленого лука – 4 шт.

панировочные сухари – 2 ст. л.

сливочное масло – 1,5 ст. л.

яйцо – 1 шт.

Для начинки:

соль

перец черный молотый

луковица – 1 шт.

растительное масло для обжаривания

филе белой морской рыбы – 300 г

молоко – 100 мл

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Слить воду, добавить в картофель масло и яйцо и размять в пюре. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить и добавить в пюре. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 2

Приготовить начинку. Отварить филе минтая в молоке, в течение 7 мин., остудить и разломать на небольшие кусочки. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук измельчить и обжарить. Все сложить в миску, добавить перец, соль и хорошо перемешать.

Шаг 3

Подготовленный картофель разделить на 8 частей, размять каждую в лепешку. Положить в центр начинку, завернуть края, придав зразам овальную форму.

Шаг 4

Обвалять зразы в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru