Быстрое рагу из курицы

28 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

курица птица второе блюдо рагу сегодня на ужин бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

белое вино (вода или бульон) – 200-250 мл

репчатая луковица – 1 шт.

оливковое масло

куриные голени или бедра – 4 шт.

кипяток – 300 мл

соль, свежемолотый черный перец

морковь – 2 шт.

консервированная белая фасоль – 400 г

помидоры – 2 шт.

небольшой пучок петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски курицы обильно посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон и переложите его на тарелку. Добавьте в сковороду мелко порубленный лук и морковь, нарезанную крупно. Готовьте до мягкости лука. Добавьте крупно порезанные помидоры, посолите, затем влейте вино. Дождитесь, пока алкоголь выпарится. Положите в сковороду курицу в сковороду и влейте кипяток. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Перед подачей добавьте в рагу немного рубленой петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru