Салат из крабов, яблок и апельсинов

28 декабря 2011 г.

Порций: 2

Готовка: 15 мин

яблоки апельсины салаты крабы сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яблоки – 3 шт.

апельсины – 2 шт.

банка крабового мяса – 1 шт.

листья зеленого салата

Для соуса:

томатный кетчуп – 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

сметана – 1 ст. л.

немного коньяка (по желанию)

соус табаско

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки почистить от семян и снять кожуру, порезать кубиками или дольками. Апельсины очистить от кожуры и порезать дольками. В миску сложить листья салата, сверху на них порезанные яблоки, апельсины и крабовое мясо без сока. Приготовить соус: в небольшой чашке смешать сметану и кетчуп примерно в равных пропорциях – по вкусу он должен быть не слишком сливочным, но и не совсем томатным. Добавить несколько капель соуса табаско по вкусу, для остроты, и немного коньяка (по желанию) и перемешать. Попробуйте соус в процессе приготовления и найдите свое правильное вкусовое сочетание. Заправить салат соусом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru