Салат крабовый с апельсином и яблоком
Салат крабовый с апельсином и яблоком стоит особняком среди прочих подобных. Во-первых, он довольно легкий, так как в составе нет яиц или сыра, которые нередко добавляют в такое блюдо. Во-вторых, заправляют этот салат очень необычным соусом из нежирной сметаны и томатного соуса с добавление нескольких капель табаско. В-третьих, в состав входит 200 граммов зелени, что придает блюду свежести и делает его очень витаминным. Ну а сочетание яблок и апельсинов с нежнейшим мясом краба — настолько гармоничное, что вам захочется готовить этот салат снова и снова, по поводу и без.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 162.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.69 г/2.71 г/28.84
Яблоко 3 шт.
Апельсин 2 шт.
Крабовое мясо 200 г
Салатный микс 200 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Для соуса:
Соус томатный 2 ст.л.
Сметана 10% (нежирная) 2 ст.л.
Соус Табаско 3 по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Яблоки разрежьте на четвертинки или половинки и удалите сердцевины с семенами. Срежьте с яблок шкурку и нарежьте кубиками или дольками. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Апельсины очистите от кожуры. Разделите на дольки. Аккуратно очистите их от белых пленочек. Разделите мякоть апельсинов на 2–3 части. Салатный микс вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 3
Выложите на тарелку микс салатов. По всей поверхности распределите яблоки и апельсины. Сверху выложите крабовое мясо. Приправьте его свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Для соуса соедините томатный соус и сметану. Пропорции можно регулировать по вкусу. Добавьте соус табаско, немного посолите. Перемешайте ингредиенты соуса.
Шаг 5
Распределите томатно-сметанный соус по салату. Можно это делать с помощью кофейной ложки. Подайте салат с крабом, апельсином и яблоком на стол, не перемешивая.