Рулет из свинины с баклажанами

24 декабря 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 16

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина баклажаны рулет второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

морковь – 2 шт.

соль, перец

мякоть свинины – 1,5-2 кг

растительное масло – 4 ст. л.

кедровые орешки – 4 ст. л.

баклажаны – 2 шт.

тертый сыр твердых сортов – 2 ст. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

ломтики белого хлеба – 3 шт.

чеснок – 6 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать вдоль очень тонкими пластинами.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и поочередно обжарить баклажаны с двух сторон, по 3–4 мин., до мягкости. Приправить солью, перцем.

Шаг 4

Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин. Чеснок очистить. Хлеб нарезать произвольными кусками. Поместить хлеб, орешки и чеснок в блендер, влить оливковое масло и измельчить в однородную массу. Смешать с тертым сыром.

Шаг 5

Мясо вымыть, обсушить. Сделать по центру куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу, надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, мясо натереть солью и перцем.

Шаг 6

Выложить на мясо ломтики баклажанов и пластины моркови. Густо намазать ореховой смесью, свернуть в рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой. Смазать со всех сторон оставшимся растительным маслом и завернуть в фольгу. Положить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 1 ч 30 мин. при 220 °С. За 20 мин. до готовности разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru