Сметанный торт с черносливом

23 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 14

Готовка: 1 ч 30 мин

мед фундук выпечка торт рецепты со сметаной десерты чернослив сметанный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 2 ст. л.

мед – 1,5 ст. л.

яйца – 2 шт.

сахар – 1,25 стакана

чернослив без косточек – 1 стакан

очищенный фундук – 300 г

просеянная мука – 3 стакана

сода, гашенная уксусом – 1,5 ч. л.

сметана – 600 мл

курага - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с 0,75 стакана сахара, медом и содой. Добавить сливочное масло, муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить коржи на смазанные маслом противни, сделать частые проколы вилкой и выпекать 8–10 мин. при 190 °С.

Шаг 2

Чернослив и курагу измельчить. Сметану взбить с оставшимся сахаром и сухофруктами.

Шаг 3

У коржей подровнять края, смазать кремом и оставить на 30 мин. Затем сложить друг на друга. Обрезанные края раскрошить и посыпать торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru