Печенка индейки в сливовой заливке

28 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 3 ч 20 мин

Готовка: 30 мин

субпродукты индейка слива заливное печень закуски печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

желатин – 2 ч. л.

сливы – 6-7 шт.

бренди – 50 мл

печенка индейки – 500 г

сливочное масло – 1 ст. л.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

соль, белый молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 3 ст. л. воды на 20 мин. Сливы крупно нарезать, измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с половиной бренди. Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди и сливовое пюре. Дать немного остыть.

Шаг 2

Печенку очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности. Выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.

Шаг 3

Дно формы густо присыпать молотым перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливовым пюре с желатином и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Подавать как закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru