Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью

18 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Готовка: 1 ч

яблоки шоколад выпечка шарлотка Пирог с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мука – 1 стакан

сахар – 1 стакан

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

яйца – 4 шт.

консервированные персики – 400 г

яблоки – 4 шт.

сливочное масло – 100 г

Для глазури:

горсть грецких орехов

сахар – 2 ст. л.

какао – 2 ст. л.

молоко – 3 ст. л.

сливочное масло – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.

Шаг 2

Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Шаг 3

Влить растопленное сливочное масло. Хорошо взбить.

Шаг 4

Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и персики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.

Шаг 5

Орехи порубить ножом в крошку.

Шаг 6

Приготовить глазурь. Смешать в сотейнике какао, сахар и молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru