Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью

18 декабря 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 9

Готовка: 1 ч

яблоки шоколад выпечка шарлотка Пирог с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мука – 1 стакан

сахар – 1 стакан

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

яйца – 4 шт.

консервированные персики – 400 г

яблоки – 4 шт.

сливочное масло – 100 г

Для глазури:

горсть грецких орехов

сахар – 2 ст. л.

какао – 2 ст. л.

молоко – 3 ст. л.

сливочное масло – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.

Шаг 2

Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Шаг 3

Влить растопленное сливочное масло. Хорошо взбить.

Шаг 4

Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и персики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.

Шаг 5

Орехи порубить ножом в крошку.

Шаг 6

Приготовить глазурь. Смешать в сотейнике какао, сахар и молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Шарлотка с клубникой

Шоколадная глазурь из какао и молока

Шоколадная глазурь из какао и молока — отличный вариант украшения тортов, пирожных или печенья. Мы бы даже сказали, идеальный, потому что она легко может скрыть некоторые недостатки получившихся десертов, будь то неровные коржи или не слишком однородный крем внутри. Что ни говорите, а такая глазурь радует глаз и возбуждает аппетит, ведь шоколад любят все, даже те, кто не решается признаться в этом вслух.

Еще больше статей на Gastronom.ru