Пирожки с тыквой
Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 263.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.71 г/16.17 г/22.40
томатная паста – 2 ч. л.
соль
тертый сыр чеддер – 100 г
растительное масло – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
обжаренные тыквенные семечки – 4 ст. л.
тыква – 500 г
готовое слоеное тесто – 800 г
большая луковица – 1 шт.
Шаг 1
Приготовить начинку пирожков. Для этого тыкву следует очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Положить тыкву, готовить 10 мин. Добавить томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Дать остыть, затем добавить тертый сыр.
Шаг 3
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт. Если вы купили замороженное, помните, что оттаивать оно должно медленно, лучше в прохладном месте.
Шаг 4
Нарезать тесто для пирожков прямоугольниками длиной 15 см и шириной 10 см или квадратами со стороной примерно 12–15 см. Если оно прилипает к рабочей поверхности, подпылите его мукой посильнее.
Шаг 5
Смазать заготовки пирожков по всей поверхности слегка взбитым яйцом. Распределить по ним приготовленную тыквенную начинку. Сложить по диагонали, чтобы получился треугольник.
Шаг 6
Прижать руками края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и посыпать тыквенными семечками. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.