Рулет из лосося и шпината

15 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

лосось шпинат рулет закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 4 ст. л.

слоеное тесто – 500 г

филе лосося – 750 г

соль, черный молотый перец

луковица – 0,5 шт.

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

шпинат – 200 г

нарезанный тимьян – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть и обсушить. Разогреть в сотейнике половину масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить шпинат и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт. Посыпать петрушкой,тимьяном, солью и перцем. Выложить в середину теста начинку из шпината, сверху – ломтики лосося. Приправить все солью и перцем. Свернуть тесто в рулет, подогнуть концы. Смазать рулет со всех сторон оставшимся сливочным маслом, плотно завернуть в пергамент и перевязать шпагатом. Запекать 45 мин. Перед подачей к столу шпагат и бумагу удалить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru