Рулет из индейки с яблоками

14 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки шампиньоны индейка рулет второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

куриный бульон – 250 мл

грудки индейки – 1,2 кг

куриное филе – 100 г

яблоки – 300 г

половинки грецких орехов – 50 г

сливочное масло – 50 г

яйцо – 1 шт.

сидр – 250 мл

шампиньоны – 200 г

луковица – 1 шт.

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

соль, перец

растительное масло – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить. Острым ножом разрезать грудку индейки вдоль на 2 части. Накрыть пленкой и хорошо отбить.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить еще 10 мин. Положить орехи, прогреть, 1 мин., снять с огня и дать остыть. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо и петрушку. Соединить с луком, грибами и орехами. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 3

Выложить подготовленную грудку пластом, так, чтобы посередине один край заходил на другой, придать пласту прямоугольную форму. Сверху распределить начинку.

Шаг 4

Скатать мясо в рулет, перевязать в нескольких местах бечевкой.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 6

Нарезать яблоки дольками, добавить в сотейник к рулету, залить бульоном и сидром. Довести до кипения и готовить все вместе 5 мин. Затем переложить рулет в смазанную маслом огнеупорную форму, залить 1 стаканом смеси бульона и сидра, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Яблоки переложить на тарелку. В сотейник добавить оставшееся сливочное масло и кипятить до загустения. Подать ломтики рулета с яблоками и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru