Яблочные Пуфики

12 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки яйца мука десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 125 г

яблоки – 2 шт.

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

мука – 100 г

сахар – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Разогреть 4 ст. л. масла с 4 ст. л. сахара. Готовить, пока смесь не запенится. Положить яблоки и готовить на небольшом огне, время от времени переворачивая, 5–6 мин.

Шаг 2

Взбить оставшееся масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Влить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Замесить тесто.

Шаг 3

На дно 4 формочек для кексов положить половинки яблок срезом вверх. Сверху распределить карамель из сотейника, затем тесто. На противень влить воду слоем 2 см, поместить на него формочки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru