Картофельный рулет с сельдью

12 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

картофель сельдь селедка рулет закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

растительное масло

большая свекла – 1 шт.

зеленый лук – 0,5 пучка

картофель – 600 г

филе малосольной сельди – 250 г

соль, черный молотый перец

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 2

Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.

Шаг 3

Застелить стол большим листом фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить на пергамент картофельное пюре, разровнять и сбрызнуть растительным маслом. Положить на картофель слой свеклы, затем ломтики сельди и зеленый лук. Аккуратно скручивая пергамент, свернуть картофель с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу фольгу снять, рулет нарезать ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru