Паста с грибами и курицей
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 447.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.08 г/10.64 г/40.29
маленькая луковица – 1 шт.
соль
сухая паста – 100 г
мясо курицы (филе) – 300 г
сливки жирностью не менее 30% – 50 мл
шампиньоны – 150 г
листья петрушки
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Курицу помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и мелко порубить. Грибы обтереть сухой тряпочкой и нарезать кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 минуты
Шаг 3
Добавить лук и грибы, обжарить все вместе до золотистого цвета. Влить сливки, дать закипеть и готовить на низком огне в течение 15 минут.
Шаг 4
В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды, согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 5
Слить воду, оставив примерно 50-60 мл.
Шаг 6
Выложить пасту в сковороду, добавить мелко рубленные листья петрушки и отвар от пасты, перемешать и прогреть не более 1 мин. Сразу подать.