Рыбный рулет с луком-пореем

10 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба рулет второе блюдо хлеб закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

ломтики черствого белого хлеба – 3 шт.

молоко – 125 мл

соль, черный молотый перец

чеснок – 6 зубчиков

вяленые помидоры в масле – 100 г

морковь – 1 шт.

луковица – 1 шт.

филе белой морской рыбы – 0,8 кг

растительное масло – 4 ст. л.

белки – 2 шт.

стебель лука-порея – 1 шт.

черешки сельдерея – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, 6–7 мин. Переложить в миску, дать остыть.

Шаг 2

Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кольцами. Морковь и чеснок очистить, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Помидоры обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук-порей, 4 мин. Добавить морковь и помидоры, готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, соединить с чесноком, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Рыбное филе нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и смешать с фаршем. Добавить обжаренный лук и сельдерей, соль и перец по вкусу. Белки взбить и, осторожно перемешивая,ввести в фарш.

Шаг 5

Лист пергамента слегка смазать растительным маслом. Выложить на него рыбную смесь в виде прямоугольника. Сверху распределить начинку.

Шаг 6

Приподнимая бумагу и помогая себе лопаткой, свернуть рулет. Смазать его оставшимся маслом, завернуть в пергамент и выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности пергамент разрезать, чтобы рулет подрумянился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — ...

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Фильм ужасов: рыба

«Если вкратце определить состояние дел с рыбой в Москве, да и во всей <strong>России</strong>, следует сказать, что оно неутешительное. Тем не менее, кое-что кое-где все-таки есть», - отныне один из лучших в России специалистов по рыбе Николай Максимов будет регулярно рассказывать на <a href="https://www.gastronom.ru/" target=_blanc><strong>Gastronom.ru</strong></a> о том, как выбирать рыбу и как ее готовить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru