Рыбные тефтели в марокканском стиле
Рыбные тефтели в марокканском стиле не требуют большого умения и дорогостоящих продуктов. Главное — рыба, а все остальное найдется на кухне у большинства хозяек. В этом уверен Дмитрий Журавлев, блогер Gastronom.ru, который рассказал нам, как приготовить рыбные тефтели с подливкой на сковороде, в пошаговом рецепте. Несмотря на то, что блюдо это марокканское, оно не требует какого-то особого разнообразия специй. Основной приправой здесь выступает кумин, он же зира, который невероятно гармонирует со вкусом рыбы. Этой пряности можно не жалеть, как и свежей зелени. Попробуйте сделать эти сочные и аппетитные тефтели из трески — и, возможно, вам уже не захочется готовить рыбу иначе.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 294.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.53 г/12.31 г/17.03
Филе трески 600 г
Томаты в собственном соку 500 г
Лук красный 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Петрушка 20 г
Кинза 20 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чили 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Заранее разморозьте филе трески в холодильнике. Если филе на коже, снимите кожу, проверьте филе на отсутствие костей, нарежьте его небольшими кусками и пробейте в блендере в импульсном режиме.
Шаг 2
Добавьте к перемолотому филе панировочные сухари, яйцо, кумин, соль и свежемолотый черный перец. Пробейте массу еще раз, доведя ее до однородного состояния.
Шаг 3
Переложите фарш в миску. Зелень кинзы и петрушки помойте и обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте листья без стебельков. Часть зелени отложите для посыпки готового блюда. Основное количество добавьте к рыбному фаршу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смачивая руки в холодной воде, сформируйте из фарша небольшие тефтели одинакового размера. Очистите головку красного лука и зубчики чеснока. Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками и измельченный чеснок. Обжаривайте его на среднем огне в течение 3–4 минут. Тем временем разомните консервированные помидоры, если они целые, а не резаные, добавьте их в сковороду вместе с соком.
Шаг 6
Посолите и поперчите содержимое сковороды, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Доведите соус до кипения. Аккуратно уложите в соус тефтели из рыбного фарша, накройте сковороду крышкой.
Шаг 7
Готовьте рыбные тефтели в марокканском стиле 10–15 минут, в зависимости от размера. Готовые тефтели по-мароккански посыпьте мелко нарезанным перцем чили и зеленью. Подавайте тефтели из трески с подливкой горячими, сопроводив свежей питой или лавашом.