Салат рукола с креветками

08 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рукола помидоры черри руккола креветки салаты сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Пряная рукола Белая Дача – 500 г

красная луковица – 1 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

сыр фета – 150 г

королевские креветки – 500 г

чеснок – 4 зубчика

помидоры черри – 3 шт.

очищенные томаты – 350 г

крупные маслины – 6 шт.

свежие огурцы – 250 г

острый перец (лучше красный) – 1 стручок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Один зубчик чеснока и стручок красного острого перца мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Выложить чеснок и перец в сковороду. Обжаривать до появления у чеснока золотистого цвета и характерного запаха. Убрать остатки чеснока и перца со сковороды. 2. Выложить в сковороду очищенные креветки и обжарить по паре минут с каждой стороны. Добавить томаты, соль и перец – по вкусу. Готовить креветки еще 2-3 минуты, чтобы они пропитались соусом. Снять сковородку с плиты и дать остыть. 3. Руколу поделить на две равные части. Лук, маслины и огурцы порезать и также разделить поровну. 4. В салатник выложить одну часть всех ингредиентов в следующей последовательности: на дно огурцы, затем руколу, маслины и лук. Сверху полить оливковым маслом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить, добавить порезанный зубчик чеснока. 5. Поверх салата выложить креветки с соусом. Они должны быть не очень горячие, но и не совсем холодные. Затем выложить оставшуюся часть руколы, огурцов, маслин, чеснока, лука. Сверху добавить порезанную фету, полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить. 6.Украсить блюдо помидорами черри, порезанными на половинки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru