Салат с креветками, руколой и помидорами
Салат с креветками, руколой и помидорами— блюдо с претензией на высокий гастрономический уровень. Так что, если вы хотите удивить близких или гостей, приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Ингредиенты салата довольно простые, но вот на креветках в этом случае лучше не экономить. Мелкие замороженные не подойдут: нужны именно крупные королевские. После обжаривания в чесночно-перечном такие получатся очень ароматными, вкусными и сочными. Фету можно заменить, например, рассольной моцареллой. В этом случае ее следует посолить, а не только поперчить, как предложено в рецепте.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 552.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.53 г/38.33 г/15.27
Креветки Королевские 500 г
Руккола 500 г
Томаты консервированные рубленые 400 г
Огурец 250 г
Лук красный 150 г
Перец чили красный 1 шт.
Сыр Фета 150 г
Маслины 8 шт.
Томат черри 8 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое 6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Один зубчик чеснока и перец чили крупно порубите. Обжарьте их в сковороде на двух столовых ложках оливкового масла до появления аромата. Огонь должен быть небольшим.
Шаг 2
Удалите из сковороды чеснок и перец чили (они не понадобятся). Положите креветки. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте к креветкам рубленые помидоры. Посолите и поперчите. Тушите 3 минуты. Снимите с огня. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Руколу вымойте и хорошо обсушите. Разделите на две одинаковые части. Лук, маслины и огурцы тонко нарежьте. Каждый подготовленный продукт разделите на две равные части.
Шаг 4
Выложите в салатник часть огурцов, руколы, маслин и лука. Полейте двумя столовыми ложками оливкового масла. Порубите оставшийся чеснок. Распределите сверху. Выложите теплые креветки с соусом.
Шаг 5
Добавьте оставшиеся ингредиенты: руколу, огурцы, маслины и лук. Нарежьте фету, выложите на салат. Полейте оставшимся маслом, поперчите. Украсьте помидорами черри, разрезанными на половинки.