Тыквенный рулет со сливочной начинкой

05 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 414.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.79 г/19.33 г/52.74

тыква выпечка рулет десерты закуски сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль

тыква – 150 г

яйца – 3 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахарная пудра – 2 ст. л.

молотая корица – 1 ч. л.

мука – 0,75 стакана

сахар – 0,75 стакана

Для начинки:

сливочное масло – 2 ст. л.

сливочный сыр – 250 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

сахарная пудра – 0,75 стакана

арахис – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву натереть на крупной терке.

Шаг 2

Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин.

Шаг 4

Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.

Шаг 5

Приготовить начинку. Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры. Орехи нарезать ножом. Соединить в миске сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.

Шаг 6

Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто сырной начинкой. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом. Можно посыпать рулет сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru