Квас свекольный в домашних условиях
Сложность: легко
Порций: 11
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 72.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.44 г/0.11 г/16.57
Начинайте готовить за 5 дней до подачи
корка ржаного хлеба – 1 шт.
свекла – 1 кг
коричневый сахар – 0,5 стакана
щепотка соли
Шаг 1
1. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и поместите в стеклянную посуду. Посыпьте сахаром и солью, влейте 2,5 л холодной кипяченой воды. Добавьте хлебную корку, накройте посуду салфеткой и оставьте в теплом месте на 5 дней. 2. Процедите квас в стерилизованные бутылки, закройте и поставьте на хранение в прохладное место.