Свекольный квас в домашних условиях
Многие думают, что настоящий квас может быть только из хлеба. Вовсе нет. Знаете ли вы, как приготовить свекольный квас? Сладкий, освежающий, полезный — для пищеварения, нормального давления и водного баланса. Напиток, который точно приживется в семье, где ценят традиции. На самом деле, рецепт домашнего свекольного кваса один из самых простых. Для его приготовления даже не понадобятся дрожжи — все сделает ломтик хорошего ржаного хлеба. И, конечно, время, ведь квасу нужно настояться и забродить. А когда напиток будет готов, его можно перелить в бутылки и поставить в холодильник. Старайтесь только открывать их очень аккуратно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 5 мин
Доп. время: 120 ч
Ккал: 94.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.90 г/0.22 г/21.06
Свекла 1 кг
Сахар тростниковый 100 г
Хлеб ржаной с тмином 40 г
Соль 2 г
Шаг 1
Чтобы в домашних условиях приготовить свекольный квас, сначала очистите и натрите на крупной терке свеклу.
Шаг 2
Подготовьте чистую большую банку. Переложите в нее натертую свеклу.
Шаг 3
Посыпьте свеклу тростниковым сахаром и солью, влейте 2,5 литра холодной питьевой воды. Сверху положите хлебную корку.
Шаг 4
Накройте банку с заготовкой салфеткой и оставьте в теплом месте на 5 дней.
Шаг 5
После того, как квас настоится, процедите его и уберите до подачи в холодильник.